惡劣偷車賊!拖行8旬翁 警民聯手逮人

28歲李姓男子缺盤纏搭車返家,竟異想天開想要偷輛計程車開回雲林,今(22日)凌晨4時許,他趁排班運將下車洗臉不注意時,鑽進車內想偷車離開,但因為開車門聲響太大,引起運將注意,雙方在車內外僵持不下,警方獲報趕至,李嫌乖乖就逮。

警方調查, 28歲李嫌有毒品及竊盜前科,平日以打零工維生,今天凌晨4時許,他埋伏在板橋火車站旁,等到排班的劉姓計程車運將開車門下車,他不動聲色悄悄靠近駕駛座,一溜煙鑽進駕駛座,關上車門打算發動車輛逃逸。

劉姓運將下車到後車廂拿水,打算洗把臉開始做生意,聽到車門被打開,他立刻衝上前阻止,沒想到這名竊賊非但不下車,還跟劉姓運將拉扯,劉姓運將大喊:「搶劫!」一旁等候排班的其他運將聽到,立刻衝上前幫忙;警方獲報出動8名警力,合力將李嫌逮捕。

警方發現,李嫌遭逮前幾個小時前才在桃園地區偷了另一輛車,過程中還把高齡81歲的被害人拖行到渾身是傷,因為車輛開到沒油,最後索性把車丟棄在板橋路旁。

警方訊後依準強盜及竊盜罪送辦,並將擴大追查他是否另犯其他刑案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉書宏

相關文章

分享