文夏與謝雷獻聲廣播金鐘 象徵世代傳承

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、三立電視承辦「第52屆廣播金鐘獎」明晚七點於國父紀念館登場,節目將邀國寶歌王文夏、謝雷與許子紳、蔡承融兩位新生代小歌手一起演出,象徵世代傳承,今現場彩排,文夏雖已90高齡,但身體仍硬朗,唱起歌來仍鏗鏘有力,他表示這次能參加金鐘獎非常開心,而謝雷表示自己第一次與文夏同台演唱,因此格外重視。

彩排中,蔡承融與許子紳展現了歌唱實力,連謝雷都忍不住讚美這兩位新生代的小歌手,特別是許子紳,年紀不大卻將文夏的歌唱得很有「老韻味」,他笑說其實自己在剛接到這通告訊息時,還以為接到了詐騙電話,因為根本沒想到有機會和文夏爺爺合唱,而「苦情小歌手」蔡承融曾唱過不同大小場活動,也擔任過江蕙演唱會的小嘉賓,但對這次演出仍直嚷緊張。

謝雷與文夏在歌壇數十年,嗓子保養得非常好,謝雷謙虛表示保持好嗓音就是一直唱,沒有刻意保養,文夏也公布他的保養之道,竟是喝酒和吃麻辣鍋。

中國時報記者/尤嬿妮

相關文章

分享