糊塗父搞丟2愛女 警助尋回阿公淚崩

糊塗父搞丟2個就讀小學1年級的愛女近8小時,桃園警分局青溪所2員警17日晚間接獲報案前往,一句怯生生的「我好餓」揪心,連忙自掏腰包買熱食讓2女童果腹,所幸聰穎的女童背起阿公家電話,阿公連忙趕至、見2愛孫當場淚崩狂擁,感謝警方幫忙。

桃園一名爸爸,失業在家負責照顧8歲和9歲的一雙愛女,周日一早帶著2姐妹出遊,帶著2女到虎頭山桃園假日花市附近玩,沒想到自己逛太開心,一時不留神,姐妹花就和爸爸走散,一分開就是近8小時,女童被發現時已天黑。

青溪所員警呂承諺和蔡名傑晚間7點多接獲報案,說長壽路橋下有2位女童走失,2警到場發現女童衣著單薄,不堪日夜氣溫變化大,手腳冰涼,開口第一句就是無力的「我好渴、好餓」,一問才知2女童中午後即未進食,滴水未進近8小時,連忙拿衣物給2人保暖,並自掏腰包買鮮奶、御飯糰、麵包等讓女童填飽肚子。

女童並在員警誘導下,講出一串電話號碼,2警嘗試撥號,成功聯繫上急得像熱鍋上螞蟻的阿公,連忙趕赴現場,一見到女童平安無事,當場淚崩痛哭,坦言一度擔心被拐走,不捨年幼愛孫在外遊蕩多時,頻頻感謝警方協助。

中時 蔡依珍

相關文章

分享