陳明文妻氣到腸躁症發 爆張花冠對她「一直很不屑」

嘉義縣長張花冠為了民進黨立委陳明文摟肩一事,提告性騷擾。整起風波迄今仍未落幕,還越演越烈,如今更成了張花冠與陳明文妻子廖素惠「兩個女人的戰爭」。廖素惠今日接受媒體電訪時透露,張花冠一直對她很不屑。廖素惠認為,張花冠要求陳明文向全國女性道歉之前,應該要先對全國男性、女性道歉。

陳明文之妻廖素惠今日在臉書發文表示,看到張花冠與名嘴在節目上的談話內容,非常震撼。廖控訴自己整晚睡不著,而且對張花冠,她已經「忍了二十幾年」,並說張花冠是有計畫性的攻擊陳明文。

據《蘋果》報導,廖素惠下午接受電訪時表示,看到張花冠的說詞,覺得「她把我摧毀了」。原訂上節目揭穿張花冠真面目,但考量不想打擾師長與同學,臨時喊卡。她不但氣到血壓飆高,還腸躁症發作,一度說不出話。

廖素惠還透露,張花冠有次到她家與陳明文談事情,竟還很不禮貌地把坐在旁邊的她趕出去。

廖素惠說,因為女性好不容易出頭天,所以二十多年來一直支持張花冠。但回頭來想,她卻總是對她很不友善、目中無人,從來沒有以禮相待。本來想說,她是家庭主婦,張花冠是政治人物、是高層,所以一直隱忍;但她今天卻不斷挑撥女性意識主義,打壓陳明文。廖素惠認為,張花冠要求陳明文向全國女性道歉之前,應該要先對全國男性、女性道歉,因為她的言詞、行為常常侮辱到男性、女性。

對於是否會採取進一步行動,廖素惠說心情已經逐漸平靜,會先沉潛一陣子。

中時電子報 中時電子報/王家禕、林毅

相關文章

分享