幸福設計在台南 市區18處裝置藝術好吸睛

你注意到了嗎?最近的台南市區街頭很有藝術味!2017台灣設計展30日台南登場,主辦單位以「城市即展場」概念,與設計師團隊合作,於市區設置18件裝置藝術,以18件裝置藝術為串聯節點,探訪府城深具歷史韻味的街道巷弄。

「2017台灣設計展」以「幸福設計在台南」為主題,並以成功大學舊圖書館為主題展區2展館,串聯藍晒圖文創園區、吳園藝文中心、文創PLUS-台南創意中心、台南文化創意產業園區、321巷藝術聚落及 C-Hub 成大創意基地等6大衛星展區、8個展館,讓人充分感受幸福設計。

今年主辦單位也以「城市即展場」概念策展,讓多元設計出現在台南不同角落,也讓設計融入台南城市脈動。

「與城市共舞-街角裝置藝術」,邀集49位設計師創作18件各具特色的裝置藝術作品,除連結各展區及行旅路線,也點綴林百貨、原台南測候所、南門電影書院、原台南地方法院等市區人文景點。透過設計師巧思,古蹟及市區的街角將呈現不同的風貌。

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享