師大景美拔河聯隊 歐洲盃奪金

又創佳績!中華台北師大景美拔河聯隊台灣時間21日,在2017歐洲盃室外拔河公開賽U23女子500公斤組公開賽奪金!

景美女中表示,此次賽事共有9隊初賽,分別為中華台北師大景美、威爾斯Cupids Hill、南非(一)SA Gazelles、南非(二)Drostdy、德國Pfahlbronn、英格蘭(一)Team ACF、瑞士Sins、瑞典Brunnsbergs IF 以及英格蘭(二)Greysouthern。第一輪各隊都需交手,取幾分最高前4名進入第二輪4強賽,4強賽勝隊則進入冠亞軍賽。

師大景美拔河連隊在第一輪預賽中,以7勝1平手之姿,總積分第一名進入4強,另外2至4名分別為瑞士、南非和德國;4強準決賽中,我國再贏德國,金牌戰對上瑞士。

金牌戰時,雖然第一局不慎落敗,但第二局穩定腳步、運用戰術,成功扳回一城,最後,在第三局穩定表現與展現耐力之下,最後抱回冠軍獎盃。

校長黃贇瑾表示,此次出賽的選手中,景美女中高中生都是第一次海外比賽,有輸有贏的比賽經驗,對這群國家拔河代表隊的年輕選手而言,是很好的心理磨練與珍貴的參賽經驗。

中時 張潼

相關文章

分享