前營建署主祕涉貪 冠德建設顧問曾青松500萬交保

營建署前主任祕書洪嘉宏擔任城鄉發展分署長期間,因涉收受遠雄賄賂而遭羈押禁見;但廉政署發現冠德建設最高顧問曾青松疑涉行賄洪男,取得眷改標案,今兵分6路搜索冠德建設及曾男辦公室等處,約談曾男2名嫌疑人到案,並約談2名證人查證,全案朝行賄罪方向偵辦。北檢訊後,諭令曾以500萬元交保。

被約談的曾青松,擔任過冠德的總經理、發言人,也是冠德董事,目前擔任冠德最高顧問。

廉政署調查,洪嘉宏於2013年11月至2014年5月,擔任城鄉發展分署分署長任內,涉嫌利用經手新竹、台中等地眷村改建案的機會,透過白手套黃慶銘收賄,護航遠雄得標,洪嘉宏及黃慶銘均已遭羈押禁見。

洪不服羈押,一度向高院抗告成功,發回北院重裁,但北檢就以洪另涉冠德曾青松行賄,尚未到案為由,請求法官再裁定羈押。

廉政署懷疑,洪除向索賄遠雄外,亦疑向冠德建設顧問曾青松索取不法利益,協助冠德取得眷改標案,因此今天搜索冠德並約談曾青松等人到案。

中時 中國時報記者/陳志賢

相關文章

分享