自稱為黨容忍 陳批張「鬧夠了」

「花文之爭」越演越烈,嘉義縣長張花冠近日甚至上節目開炮。綠委陳明文昨天表示,他定位與張的關係是內部矛盾、茶壺裡的風暴,不到敵對狀態,目前都是容忍、包容,不希望影響黨內和諧;但面對相關指控,他說,涉及名譽當然有很多必要手段,目前正在蒐集資料,會一點一滴蒐集張花冠所言所行。

陳明文援引「何處惹塵埃」,強調絕無性騷擾,而是嘉義縣縣市合併所引發的「政治問題」,「我跟她是政治利益、理念、價值不同。」

陳明文坦言自己也要檢討,沒有「招呼」到張花冠縣長任期屆滿的感受。張曾向他提及合併議題,但他認為,依現階段政治氛圍不可能,才會被張嗆說「為什麼不挺我」,事件也演變至此。

至於有無解套方式,陳明文長嘆一聲後,兩度直言「很難」,事件主因就是縣市合併理念不同。

面對「嘉義金正恩」的指控,陳明文大聲喊冤說,「她當了8年縣長,竟然講我是嘉義金正恩,好像8年來縣長都是我在當。」他強調從來沒對張指手畫腳,影響人事、工程,更不可能介入司法關說。」陳明文也說,這類指控對他而言非常嚴重,但為黨團結,還是容忍,希望張花冠好自為之,鬧也鬧夠了。

張花冠電視專訪播出後,陳明文的太太廖素惠氣得在臉書PO文,揚言忍了20幾年,要親上火線揭開張花冠真面目。陳明文緩頰說,太太對於張花冠在節目上的說法很激動,但他一再勸太太,張花冠現在後面有一批人,這已經不是她個人的問題了。

媒體詢問蔡英文總統是否要介入調解?陳明文苦笑說,總統沒特別關心性騷擾的事情,倒是擔心兩個人的事情再鬧下去,會不會影響嘉義縣的政局。

周思宇、楊孟立/台北報導

相關文章

分享