台南生技綠能展 創11億商機

台南深耕綠能生技有成,邁入第7年的台南國際生技綠能展22日起於仁德南紡世貿展覽中心開幕;經濟部常務次長楊偉甫表示,生技及綠能是政府力推2大創新產業,台南是核心基地,中央極力推動沙崙成為綠能園區,藉中央與地方、政府與民間力量,推動重大政策成功。

由台南市政府經濟發展局主辦、工商時報承辦的「2017台南國際生技綠能展」,已成南台灣生技與綠能產業重要的展銷平台,22日起一連4天在南紡世貿展覽中心舉行,今年展區規畫5個主題專區,參展廠商超過185家、450個攤位、更吸引橫跨歐、亞、美、非四洲8國參展,更創下歷年公部門參與單位的新高。

工商時報社長陳國瑋表示,今日展覽活動有3個感謝,首先是謝謝時任台南市長、現為行政院長的的賴清德大力幫忙,5年前突破萬難,才有今日寬敞的展場,帶動地方發展,不虧是做實事的內閣。

第2個感謝是指經濟部的幫忙,包括能源局今年也特別參展;第3個要謝謝參展的廠商,包括遠從國外而來的廠商,共襄盛舉。

副市長吳宗榮指出,本次展覽刷新2項紀錄,一是公部門參展攤位數創歷年新高達58攤,包含衛生福利部、經濟部能源局、科技部沙崙綠能科學城及南科管理局等,顯示台南越來越受到中央部會重視,相信未來中央與台南合作發展會更加緊密,台南將成為與國際接軌的綠能科技窗口。

另一項紀錄是這次展覽力邀歐、亞、美、非四洲20個國家共65家國外買主及133家供應商響應,生技綠能洽談會共辦理397場次一對一採購洽談,促成逾新臺幣11億6700萬元商機,該展覽成為市府、業者、消費者三贏的國際指標性大展。

曹婷婷/台南報導

相關文章

分享