藍文青重返餐飲2年拚上市

59歲的藍文青是傳奇人物,曾主演武打劇《天蠶再變》聞名,當年創立藍寶寶麻辣鍋曾轟動業界,12年前收掉火鍋店之後,創立建設公司成了房地產大亨,曾以6億多標下青田街台銀釋出的土地,不久後再標下台電旁土地,創下一坪719萬天價紀錄,並邀吳季剛設計豪宅「縱橫天廈」,行政院長官邸對面的那棟大樓「九野」也是他公司的作品,成就非凡。

他16歲當捆工,年少時也曾因誤入歧路入獄服刑,人生起起伏伏。時隔12年重返餐飲業,他說目前2家店面,在宜蘭有加工廠,也做網購,發豪語:「2年後挑戰股票上市,一定拚出最好的業績。」林青霞昨送花籃祝賀,讓他相當感動,「收到花籃,讓我心裡很快樂,證明在她這位大明星心中,這麼多年還能看重我這個友誼,她有這份心很不容易。」

他前妻是美國人,兩人的兒子已30多歲,目前在美國發展,「那段婚姻失敗後,我就告訴自己終身不要再結了,因為離婚是件很難受的事,違背我處世原則。」提到相知相惜多年的演員女友夏光莉,他感性說:「她是我人生情感上很重要的伴侶。」

報導洪秀瑛

相關文章

分享