【影】台南小吃漲不停!進口成本高 鱔魚麵150元飆到180元

不少遊客到台南府城,喜歡來趟小吃之旅,但現在不少府城平民小吃不再是銅板價,幾乎都悄悄上漲,知名鱔魚店的意麵羹從90元漲到100元,炒鱔魚意麵更是從150漲到180,但老闆澄清,因為國內鱔魚越來越少,只能仰賴進口,成本當然會提高,除此之外,知名鹹粥店的魚肚粥,也從140漲到160元,就連最便宜的魚頭湯也漲到百元。

大火快炒鱔魚,加上提味蒜末,不斷翻鍋,把鱔魚的鮮和脆掌握得恰到好處。炒鱔魚是不少遊客來台南 必吃的小吃,但價格卻也悄悄上漲了。位在西門上的鱔魚店,鱔魚意麵羹不再只是銅板價,從90元漲到100元。乾炒鱔魚意麵更是從150元漲到180元。原因是因為國內鱔魚越來越少,幾乎都仰賴進口,成本也跟著拉高。

府城小吃漲價的,不只有炒鱔魚,知名鹹粥店,也跟著喊漲。舀起一大匙的白米粥,接著再放入配料,這一大碗的虱目魚粥,可以說是台南人一天的活力來源,也是不少遊客必吃美食。但現在魚肚粥從140元漲到160元,原因是因為虱目魚市價越來越貴,現在上游價一公斤100元,比去年漲了近30元。

當地民眾還是很買單,直說這料多實在,漲價也沒關係。但就連最便宜的魚頭湯,也漲到百元。遊客來台南品嘗平民小吃,但價格漲到三位數,有網友就笑說,那就當出國旅遊就好了。小吃不再是銅板價,遊客來府城玩,想來趟美食之旅,得有心理準備。

▲台南小吃隨著成本提高,離「平價」越來越遠。(圖/中天新聞)

▲台南小吃隨著成本提高,離「平價」越來越遠。(圖/中天新聞)

相關文章

分享