命令信徒「拒看妙禪新聞」堅信師父 LINE截圖曝光! 網:北韓領導人?

妙禪師父近日因收信徒贈的勞斯萊斯被質疑,之後甚至被爆出疑似拐女信徒「子宮頸雙修」、高級幹部有薪等消息,對此還有網友指稱如來宗實施「紫色恐怖」,信徒要被身家調查還要每天回報,但信徒似乎對「佛教如來宗」仍堅信不移。最近還有網友在臉書「反妙禪」曝光群組截圖,內容是有高層要求信徒不要閱讀相關新聞,讓網友痛批「這種封閉不讓弟子了解外面資訊的手段,與北韓獨裁的領導人何異?」

20170922005427

▲命令信徒「拒看妙禪新聞」堅信師父,網:北韓領導人?(圖/取自佛教如來宗網站)

從網友曝光的兩張群組截圖可見,高層呼籲底下信徒要更有定性、智慧「各種電子報及網路上,或Line上面出來的有關本門相關新聞(即使你以為標題有善,好像是正面),請都不要去點閱。我們不要被利用了。」更提醒「麻煩輔導組長們提醒,如果有同修在FB/Line動態新聞…按《讚》,務必提醒他們《取消讚》」。不僅如此,還提到「堅定的讓眾生明白您我的師父-妙禪如來是真偉大、是大佛!堅定的,讓眾生明瞭妙禪如來是大慈大悲的住世佛」。

20170922005436

▲▼有高層向信徒呼籲「請都不要去點閱。我們不要被利用了。」(圖/取自反妙禪臉書)

20170922005447

網友看完不禁感嘆,原來堅信妙禪的原因是「堅信妙禪心不移,原來是因為不准同修接觸媒體資訊,難怪這個法門越修越狹窄,久了與外面世界隔絕,這種封閉不讓弟子了解外面資訊的手段,與北韓獨裁的領導人何異?」

(中時電子報)

相關文章

分享