CNN推薦遊港必嘗甜品「許留山」 10月重返台灣

「甜點控」注意了!被CNN推薦為「遊香港必嘗甜品」的香港老字號甜名名店「許留山」,將重返台灣並在10月於台北東區開出第一家門市啦!

看好中式甜品在台後市,煌天國際股份有限公司繼引進「黃記煌三汁燜鍋」入台並成功發展連鎖後,再度取得香港老字號鮮果甜品名店「巷許留山」台灣代理權,並將於10月下旬在台北東區開出首店。這是「許留山」睽違台灣市場12年後重返台灣,未來發展受到餐飲業界高度注目。

煌天國際董事長張國強表示,「許留山」在台北東區開出台灣首家門市後,將以複合店型式進駐目前「黃記煌三汁燜鍋」在台北與桃園Att 4 Fun的門市據點,同時並開放加盟發展連鎖,期能在加快腳步擴大市占。

張國強表示,甜點在台灣有很大市場,吸引日系、美系與歐系甜點品牌相繼來台,惟港式甜品專賣店在台仍有極大成長空間,加上曾被CNN評為「遊港必嘗甜點」的「許留山」,也是許多台灣客遊香江必嘗的觀光美食,故煌天國際認為「食機」已成熟,決定將「許留山」再度引進台灣。

過去台灣業者代理引進「許留山」,將該品牌定位為「港式甜品名店」,店面坪數大、平均客單價也高,如今重返台灣市場則將以「香港常民甜品」為定位,張國強表示,店面坪數大約都只會有30坪左右,最多不會超過40坪。同時,平均客單價約在台幣120元左右。張國強表示,「許留山」出了香港價位都比香港貴,但煌天國際希望以親民訂價快速得到市場認同。

目前,「許留山」在全球連鎖店數超過250家,中國店數160家、香港40家、馬來西亞20家,韓國已開出10家。在成功進入加拿大市場後,年底前在美國也將開出門市。

「許留山」是上個世紀60年代初期,於香港元朗街頭以手推車售賣古方龜苓膏及各式涼茶起家,到70 年代於香港元朗炮仗坊開設首間涼茶舖。經過不斷的創新發展及因應時代轉變而轉型,「許留山」於 1992 年更以全港首創的「芒果西米撈」掀起風潮,奠定「港式鮮果甜品店」的專有地位。

2000年,許留山推出全香港獨有的「杯裝鮮果爽特飲」,創造可以喝的甜點,為港式甜品開拓一個新的世紀。由開設首間店舖至今,一路見證香港的時代變遷,陪伴香港人成長。

工商 姚舜

相關文章

分享