星期人物》郝劭文的奇幻旅程 復出因周杰倫再紅

人生的一次意外,郝劭文又回到表演職場,對他而言也是脫軌演出。其實在脫離童星生涯後,夲來沒就想過再演戲了,也真的是人生的機緣。

十九歲那年,正準備考大學,朱延平導演、周杰倫主演的「灌籃高手」上映,當時找了很多特別了來賓,包括張小燕等,其中一個神祕佳賓,就安排了郝劭文。郝劭文因此又再度被朱延平看見。

再度登上表演舞台的他,從搞笑的功夫高手,升級到演皇上,因為演戲太順反而延畢兩年,最後大學還是不了了之,休學後,幸運之神來敲門,167公分的他,當時87.7公斤,體重超標0.7公斤,收到除役通知,讓他意外又驚喜,像天上掉下來的禮物,得以順利繼續走表演之路。

去年1到3月,他在零下21度的銀川拍攝(奇星記)電視劇,第一次冷天演武打戲真怕会當場昏過,還好熬過去了;前進大陸市場時,也被周星馳的「少林足球」、「功夫」執行導演林子聰看上,在廣東拍攝「笑林足球」,原來足球守門員都是230公分長手長腳發脚,這部戲改用五短的郝劭文,以搞笑演出顛覆角色。

從小到大都是胖胖樣的他,體重究竟是多少?他說現在還好耶,就9O公斤,最胖時95公斤,郝劭文瀟灑地說,既然胖瘦只有5公斤,何必那麼辛苦減肥?聽起來非常有道理。

張怡文

相關文章

分享