新北美化逗陣來 綠色種子散播各處

新北市苗木配撥下半年申請即將開跑了,今年新北市綠美化環境景觀處提供香草植物如芳香萬壽菊、甜菊及鳳梨鼠尾草,也有庭園常見灌木桂花、茶花、杜鵑及七里香等,供社區、學校及機關申請免費配撥苗木,如欲申請請密切注意景觀處官網。

新北市政府有「石碇小格頭苗圃」及「三峽大埔苗圃」兩座直營苗圃,每年生產約30萬株苗木供社區及機關學校作為環境綠美化之用,種類約有50餘種,鼓勵社區及各機關學校進行環境綠美化;每年配苗期間共分4月至6月及10月至12月兩個時段。

林口區峰朗社區是今年第一次申請苗木,管委會主委施月雙表示,非常感謝新北市政府提供這麼好的資源,讓社區可以透過苗木申請,綠化妝點自己的家園,原本的社區中庭已經荒蕪,這次申請椰榆、七里香、杜鵑花、金露花等等,讓中庭的環境更加綠意盎然,也經由景觀設計,讓社區民眾彷彿置身世外桃源,能享受片刻的幽靜,洗淨一身的煩憂,這也是我們社區綠化的最終目的。

農業局長李玟表示,景觀處提供苗木無償配撥,目的是讓城市綠美化更落實於社區,讓綠色的苗木可以散播新北市各地,使新北市環境更加美麗。後續有相關苗木申請資訊及方式請至新北市綠美化環境景觀處官網「最新消息」查詢 。

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享