萬人會師來3萬人 三鶯二橋通行

在超過3萬位民眾一大早的參與會師後,三鶯及樹林地區民眾期待已久的三鶯大橋,23日上午正式開放汽機車通行,新北市長朱立倫表示,這座新的大橋拉近距離,讓三鶯樹林結合成為生活圈,市府也將持續推動三鶯大橋改建及運動中心等建設。

三鶯二橋雖在21日舉辦通車典禮,但表定的汽機車通行日期,仍要等到今日上午舉辦的萬人大會師活動後才正式開放汽機車通行。

這項由市議員蘇有仁舉辦的萬人大會師活動,原本還準備了2萬張的摸彩券,但由於三鶯二橋是地方期待已久的重大建設,加上天氣晴朗,吸引了鶯歌、三峽及樹林、土城超過3萬人熱情參與,一早6時許就把三鶯二橋周邊道路擠爆,氣氛熱烈。

除了市長朱立倫率領工務局長朱惕之、民政局長江俊霆及鶯歌區長周晉平、三峽區長陳健民、樹林區長林耀長、土城區長楊志宏、永和區長胡合鎔參與活動外,樹林、鶯歌、三峽地區里長也踴躍參與。

三鶯二橋全長1438公尺,卻也被熱情的民眾塞爆,蘇有仁表示,三鶯二橋是三鶯地區的重要建設,他除感謝土樹三鶯鄉親熱情參與,也將爭取加速改建三鶯大橋等工程,保障民眾通行安全。

朱立倫表示,三鶯二橋這座新的建設將兩岸拉近成為一日生活圈,休閒在一起、生活在一起,清晨可以看大漢溪風光,傍晚可以走步道看夕陽,市府也將推動三鶯大橋改建工程。

朱立倫也感謝蘇有仁的辛勞,並表示三鶯運動中心、三鶯運動公園也將接續完工,民眾可以多多運動,讓身體更健康。

中時 中國時報記者/陳俊雄

相關文章

分享