【影】男把恐怖份子當榜樣! 隨機挾女綁「詐彈」劫財、強拍裸照

仿效恐怖分子,彰化一名王姓男子,隨機持玩具槍挾持被害人,甚至在對方身上綁了火藥筒,聲稱是遙控炸彈,逼著對方向友人借錢贖身,得手十萬後,男子故技重施,找上一名工廠女秘書,幸好被害人機警呼救,彰化警方出動快打部隊,將人壓制,經過審理台中高分院依加重強盜罪判刑十年。

快打部隊一個大迴轉,路邊看見穿著藍色上衣的男子,立刻包抄逮人。男子拔腿狂奔,警方追了200公尺,將人壓制上銬,在他的包包裡搜出玩具槍、手榴彈。會被警方鎖定,是因為一名34歲陳姓女子報案。 當時開車到彰化溪洲的公司停車場,車才剛停好,35歲王姓嫌犯,手持玩具槍,要將人強拉上車 ,幸好被害人機警,逃過一劫。

警方調查,原來這名男子不是初犯。幾天前他隨機鎖定被害人,將人押到汽車旅館,還模仿電影恐怖分子,竟在對方身上綁煙火火藥筒,還聲稱是遙控炸彈,假使不從,就要引爆,得手十萬元,再次犯案,鎖定這間工廠女秘書,幸好對方機警逃脫,第一時間警方到場,壓制嫌犯。密謀擄人取財,故技重施,惡行惡狀,加重強盜罪,被法官重判十年。

▲王姓男子隨機持玩具槍挾持被害人。(圖/中天新聞)

▲王姓男子隨機持玩具槍挾持被害人。(圖/中天新聞)

相關文章

分享