日月潭公開水域游泳錦標賽10公里組 卓承齊奪冠

日月潭萬人泳渡前1天,中華民國游泳協會辦Chinese Taipei日月潭公開水域游泳錦標賽,競賽組分為馬拉松10公里及5公里組,世大運選手卓承齊以1小時44分37秒贏得10公里男子組冠軍及2萬元獎金,女子組曾婕娟封后;5公里男子組曾楷文掄元,女子組黃敏華率先抵終點。

上午7點20分,92名參賽選手在副縣長陳正昇、教育處副處長王淑玲及中華民國泳協理事長許東雄鳴槍後奮勇爭先,卓承齊衝在前頭,緊追在後的是廖梓丞、楊典恩、卓沛齊和許家恩。

第一圈補給站過後,卓承齊一度落後,改由廖梓丞領先,第三圈後卓丞齊再次追回,從此一路領先,最終以1小時44分37秒的成績衝過終點,獲得第一。

卓承齊表示,今年是第3次參加日月潭公開水域游泳錦標賽,前2次參加5公里組都獲得第1名,這次參加10公里組感覺很輕鬆,跟5公里組相比,體力上要更精準的調整,一度落後是因為要帶著獲得第4名的弟弟卓沛齊一起游,最後才加快節奏奪回冠軍。

曾婕娟表示,在日月潭游泳最特別的地方就是船從附近經過時形成的波浪,容易影響到游泳路線,偶爾還會被嗆到,但整體感覺還不錯。

10公里男子組第2名廖梓丞獲1萬5千元、第3名楊典恩獲1萬元獎金;女子組第1名曾婕娟2萬元,第2名謝宜臻獲1萬元。5公里男、女組第1名各獲1萬元獎金。另有3公里挑戰組972人參加,無獎金。

中國時報記者/沈揮勝

相關文章

分享