陳其邁中秋前關懷早療遲緩兒

立委陳其邁23日到高雄市左營博正兒童發展中心,探視接受早期療育的身心障礙小朋友,他準備許多兒童玩具與文旦、月餅,與遲緩兒、家長、社工、教師們一起提前歡渡中秋。

身為醫師的陳其邁,長期關注兒童醫療,更曾有身心障礙孩子家長陳情,希望他能在政策上爭取更多協助,因此,立委任內都長年關注這些弱勢孩子的政策。

2013年1月,陳其邁就特別支持《特殊教育法部分條文修正草案》三讀通過,增列腦性麻痺為身心障礙類,增加支持服務項目,特殊教育實施年齡從3歲下修為2歲,學校應提供專責人員,主關機關應提供在家教育的適宜教學資源,高等教育學校成立特殊教育推行委員會,

因與博正兒童發展中心已故沈永訓前院長有著深厚情誼,他特別於中秋節前夕,前往中心探視孩子們。

陳其邁關切早療兒童的學習狀況,仔細詢問醫療、教育、訓練、養護、復健融合的療育模式,並表示世界衛生組織研究指出,遲緩兒童發生率有6%到8%,0到6歲是關鍵期,如能在治療黃金時期10個月內獲得妥善照顧,將能達到10倍以上的改善,因此,早期療育,創造孩子無限可能。

中時 李義

相關文章

分享