K毒藏軸承 3毒販被逮

航警局安檢大隊與關務署臺北關22日查獲K他命走私案,並逮捕陳姓、張姓及蔡姓3名嫌犯,全案偵訊後依違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦。

航警局表示,安檢人員22日在華儲快遞貨物進口專區執行X光安檢勤務時,發現3件以「機械軸承」名義申報進口的貨物影像有異,於是會同海關人員開箱查驗,結果發現在軸承內夾藏3包白色結晶物,毛重約2.7公斤,經取樣送驗後,證實為第三級毒品K他命。

航警局立即報請桃園地檢署指揮偵辦,專案小組幹員循線前往桃園市大園區將3嫌一網打盡。3嫌偵訊時供稱,由於國內K他命價格有暴利可圖,並看準中秋節及雙十連假市場需求量大增,於是以每公斤新台幣25萬元代價向泰國賣家購買,並夾藏在機械軸承企圖闖關進口,沒想到還是栽在安檢人員手裡。

航警局指出,這批毒品如果僥倖外流,經分裝後可供1萬人次吸食,毒害之廣令人乍舌。專案小組除了將3嫌移送,並將持續擴大追查幕後集團主嫌。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/范揚光

相關文章

分享