張花冠、陳明文勾肩風波 花媽:千萬不要決裂

針對民進黨立委陳明文與嘉義縣長張花冠的勾肩風波,黨內大老、高雄市長陳菊今天喊話,希望兩人顧及過去民主這條路,大家共同努力走得如此艱辛、坎坷的情份上,彼此想一下怎麼做會比較好,現階段雙方難免有不同意見無法協調,但千萬不要決裂。

陳菊今天出席高市小港少康營區公園動土典禮時,被問及「黨內家務事」時表示,陳明文、張花冠都是她的好朋友,兩人都是性情中人,一時之間心情上,不太能夠協調,但畢竟民主這條路上,大家曾經共同努力過,應該顧及昔日情份。

另外,民進黨全代會明日登場,赦扁議題又成關注焦點。陳菊表示,那麼多黨代表、公職人員的簽署,代表大家對陳水扁總統過去的情感,「所以,我想阿扁總統應該要感到非常欣慰」,不過

今天蔡英文總統是全民總統,必須遵守憲政體制,希望大家在明天的黨代表大會上充分表達對陳總統的支持,也要給蔡英文一個妥適的空間,這樣才能非常圓滿。

中時 中國時報記者/柯宗緯

相關文章

分享