媽祖醫院到宅沐浴車 中藥泡澡養生嘉惠失能長者

北港媽祖醫院23日啟用扶輪社捐贈的到宅沐浴車,嘉惠雲林海線失能長者,院方特別結合「中西醫合療」特色,提供穴道經絡按摩與中藥養生泡澡服務,讓失能長者不僅能洗淨身體,更可活絡筋骨、疏通氣血。

國際扶輪3480地區台北圓環扶輪社得知雲林沿海缺少到宅沐浴車,聯合友社集資購買,23日在北港鎮媽祖醫院舉辦捐贈儀式,由扶輪社長黃崑棣、媽祖醫院院長吳錫金、縣長李進勇、縣議會副議長蘇俊豪、北港鎮長張勝智等人共同主持。

李進勇表示,扶輪社發揮大愛捐贈到宅沐浴車,以實際的幫扶行動支持雲林縣政府的老人福利政策,希望此舉拋磚引玉,日後還有更多的到宅沐浴車,投入雲林偏鄉失能長者的服務行列。

院方並結合「中西醫合療」特色,由中醫部部長何宗融、中醫師吳俊昌,調配適合長者的中藥藥浴包,具有氣血循環、清利溼熱及止癢功效,讓長者除了體驗舒適愉悅的泡澡,還能達氣血宣通的養生效果。

院長吳錫金說,到宅沐浴車服務的鄉鎮包括北港鎮、元長鄉、四湖鄉、水林鄉、口湖鄉、東勢鄉、大埤鄉,屬於雲林沿海偏遠地區,只要家有年滿65歲以上的失能長者,都可以向鄉鎮公所提出申請。

中時 中國時報記者/張朝欣

相關文章

分享