歹徒誆稱押走女兒婦搭高鐵付贖金 警連環叩攔截

高雄52歲曾姓婦人接獲詐騙電話,歹徒聲稱因毒品交易糾紛押走她的女兒,並勒贖150萬元,曾婦殺價到25萬元,隨即急忙提領現金,搭高鐵到台中救女,幸曾婦丈夫及時報案,警方奪命連環叩打了數十通電話給曾婦,苦口婆心勸導她,終於成功阻詐,幫她保住退休的老本。

警方調查,曾姓婦人21日接獲詐騙集團電話,聲稱她的女兒因毒品交易未付錢,將人押走,要求曾婦付150萬元贖金,還威脅曾婦不能掛電話、不能報警,「不然你女兒安危就不敢掛保證了」。

「我只有25萬元」,曾婦在電話中與歹徒周旋殺價成功,急忙拿著存摺、印章騎車外出領錢,一旁曾婦丈夫直覺有異,連忙向轄區仁武分局仁美派出所報案。

警方狂叩曾婦手機,近1小時才打通,發現她搭上高鐵列車,即將抵達台中烏日站準備付贖金,所長劉俊男不斷解釋「那是假的,是詐騙老梗,千萬不要相信,不要把錢交給歹徒,趕緊關機,以免又遭詐騙集團的話術欺騙。」

曾婦聯繫不上女兒,半信半疑,最後警方動員找人,聯繫到曾婦的女兒趕緊回家,曾婦返家見女兒安然無事,才鬆一口氣,直向警方道謝,感謝幫她保住退休金。警方表示,後續將繼續追查詐騙集團到案。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時 中國時報記者/郭韋綺

相關文章

分享