伍佰台味電音 拖拉庫助威

伍佰&China Blue成軍25周年,23日推出第13套全新巡演「透南風」演唱會,首站從港都高雄開跑,端出新曲風EDM給粉絲驚喜,不僅有DJ SHOW把〈火山〉、〈少女的心〉、〈燒火〉Remix成電音派對,更把招牌曲〈樹枝孤鳥〉、〈熱淚暗班車〉以電音詮釋,演唱時LED屏幕大開,一台重量級卡車頭駛進舞台,為演出注入最正港台味,安可時伍佰帶領全場大跳「花朵舞」畫下句點。

伍佰誓言端出一場「文化反擊」重量的演唱會,從南部角度看世界,透過音樂、影像讓粉絲融入「透南風」概念,開演前營造海浪聲,開場顛覆招牌High歌,改由打擊樂手、現代舞者搭配,視覺呈現整排木麻黃的黃昏海邊,他則深情演唱〈東石〉揭開序幕。

MV經典畫面重現

唱到〈蹦孔〉時背景轉成台灣畫家陳澄波風格油畫,〈浪人情歌〉屏幕上房子燒了起來,重現MV經典畫面,也傳遞台灣多元藝術風格,伍佰信心喊話:「第一次帶來前所未有的劇場式演唱會,謝謝大家熱情參與,希望帶給大家前所未有感受,Let’s Go!」

為表達台灣打拚奮鬥精神,他這次捨棄華麗秀服,特別到日本治裝「工作中的人們」款式,演出陣容多達19人,事前堪稱是浩大工程,花了一個月在大型彩排室團練,首場票房粗估吸金2300萬;明年3月將移師台中圓滿戶外劇場演出,購票請洽寬宏售票。

報導楊宗翰

相關文章

分享