郭靜深圳開唱急找聲帶

郭靜近來跨界綜藝領域,擔綱主持娛樂新聞《星鮮話》,不同於歌手以演唱為主,她在節目放得更開,透過每集訪問也越來越懂得「說話」,這2個月以來,她維持每周3次進棚錄影的頻率,但密集使用喉嚨讓她有些不適,23日到深圳舉辦音樂會,她坦言心情相當緊張,彩排後自覺嗓子沒達到預期狀態,緊張直呼「希望找回我的聲帶」,立即實施噤語政策,以微笑、點頭、訊息作為溝通。

好友獲知她嗓子「告急」,紛紛推薦各式秘方搶救,但礙於開唱在即,她深怕貿然嘗試會帶來反效果,決定靠著唯一方法「狂喝溫開水」來護嗓,飲食則斷絕冰冷、刺激、油炸食物。她8年未到深圳演出,大批粉絲在機場熱情接機,送上花束、小吃為她打氣,昨晚她一連飆唱〈下一個天亮〉、〈在樹上唱歌〉等19首經典歌,特別祭出彩蛋歌單,打趣說「簡直想破了頭」,選唱了小鮮肉TFBOYS〈青春修煉手冊〉同樂,並以田馥甄夯曲〈小幸運〉引領全場大合唱。

(楊宗翰)

相關文章

分享