斯維娃阿爾維蒂用靈魂演活歌后

在電影《絕代天后黛莉達》飾演一代巨星的是模特兒出身的義大利新演員斯維娃阿爾維蒂(Sveva Alviti),33歲的她有著和黛莉達(Dalida)相似的外貌與義大利血統,但一開始曾被許多人質疑,她是否能擔當這個角色。

斯維娃從完全不會說法文,花7個月努力練習,為和黛莉達更加契合,斯維娃在上戲前會花4小時化妝,戴上假髮、假牙和假鼻子,最後成功在電影中大放異彩,演活這位法國天后,連黛莉達的哥哥和粉絲都讚不絕口,「雖然知道不是一樣的人,但是黛莉達的靈魂就在那裡!」

電影重現多首當代膾炙人口的歌曲,及大量黛莉達的經典舞台表演,結合當年的畫面,讓觀眾回到當年華麗表演的現場。導演麗莎阿祖洛斯(Lisa Azuelos)表示:「不管任何人都會認為黛莉達的人生非常迷人。她是一位非常現代的女人,而這部電影討論到每個現代男女都會感動的主題,不管是寂寞、愛情、悲傷、還是人人都想知道的明星生活。」

報導潘鈺楨

相關文章

分享