楊千霈怒氣靠老公消火

楊千霈在各大型紅毯、典禮主持上身經百戰,但之前主持世大運閉幕典禮,被部分網友砲轟話太多,嗆她應該多讓運動員說話,她忍不住在網路上爆氣回應:「這麼會講,那就你們來主持。」讓支持她與不滿她的網友陷入隔空混戰。

為新片《地圖的盡頭》接受專訪時談及此事,楊千霈坦言文字可能讓網友不舒服,但強調原意不是嗆聲,只是想表達主持不容易,但老公洪家傑事後提醒她:「下次不用特別回應,這樣大家矛頭仍會在你身上。」也讓她提醒自己應該更圓融正向。

自認能言善道

閉幕典禮當天,老公以楊千霈助理的身分進場,一直在舞台邊默默支持著,甚至幫上PTT看即時反應。他第1次見到大場面,訝異原來現場一片兵荒馬亂,也更心疼她工作的辛勞,只是依然叮嚀對外說話不要太直接,她笑說雖然有時第一時間無法接受老公的提醒,但靜下來思考後就發現對方頗有道理,婚後她也更有自覺,「我對外的表現不只針對我一個人或是父母,現在會影響到2個家庭。」

在電影《地圖的盡頭》飾演為照顧失智父親,挑起家中經濟重擔的直銷業務員,楊千霈表示雖然沒做過直銷,但深知自己能言善道,「就算沒有當藝人,一定也是靠嘴巴吃飯!」因為父親是中華電信員工,她為讓朋友都加入相同電信,降低通話費,靠著自己三寸不爛之舌說服親友:「我還會幫他們搭配方案,身邊的親友幾乎都換成中華!」

當初會接演該片,是因看到劇本中父女之情相當動人,片中飾演爸爸的張國棟對她來說也格外親切,7年前一起演出8點檔《飯糰之家》,「其實國棟伯伯是演我家鄰居,我們沒有對到戲,但這次一見面他就和我提起當年看過我的演出,記憶力超好!」她更佩服對方儘管已年過85歲,「但還是很硬朗、頭腦也超清楚!」2人再度合作,有許多感人場面。該片上映中。

專訪徐桐炘

相關文章

分享