陳子敬選南市長 切西瓜破迷思

從警43年、在台南服務18年的前台南市警察局長陳子敬,以無黨籍參選下屆台南市長,23日在永康成立競選辦公室,國民黨、無黨籍10多名議員表態支持,陳子敬當場大刀闊斧切西瓜,誓言打破「民進黨推西瓜選也會上」的迷思。

儘管沒有政治背景,但陳子敬曾任台南縣及升格後的台南市警察局長合計9年,頗孚民望,前立委李和順、周五六、無黨籍議員曾順良、陳朝來、莊玉珠、林阳乙、國民黨籍蔡育輝、林燕祝、李中岑、李坤煌、蔡淑惠及前南縣議長吳健保兒子吳禹寰現身支持,加上數百警界、商界支持者,場面熱烈。

陳子敬獲得不少在野議員支持,蔡育輝說,目前國民黨15席議員有13人支持陳子敬循柯P模式參選,強調下屆市長選戰絕對不受國民黨擺布,籲國民黨整合基層意見,「不PK就不接受」,揚言不惜退黨也要挺陳子敬。

陳子敬說,很多人好奇他為何決定參選?一個政府做那麼糟,讓人看不下去,「這在古代是會揭竿起義的,我比較不怕死,所以跳下來。」面對大家都覺得民進黨隨便派西瓜選都會上,他反問「台南人素質有那麼差嗎?」他也說,想打贏這場選戰,國民黨、無黨籍不能搶推人選,只能有一個人征戰的空間。

他說,參選特別要感謝2個女人,一是太太許秋娥的成全,過去長期忙碌於治安工作,原本答應退休後回歸家庭,如今,家庭的重擔又要交給她了;另一位女人則住台北、並未獲邀出席,她應該在家跟貓玩,「但如果不是她執政,內政、外交搞得民怨四起、怨聲載道,我也不會決定參選!」

曹婷婷/台南報導

相關文章

分享