星期人物》郝劭文的奇幻旅程 郝劭文和他的女伴們

儘管郝劭文甘當「綠葉」,但從電影安排的角色中看來,他還真有美女緣。像他和清純年輕的亞太影后張榕容演出的「我們全家不太熟」,是未婚媽媽張榕榕的四位好同學之一,因為把張榕榕的奶粉錢花光了,只好做奶爸還錢,郝劭文但這位宅男奶爸卻整天在家看A片,非常搞笑。雖然郝劭文和榕容對戲不多,但覺得她演戲非常精準,還有他和影帝陳松勇在雨中的一場飆戲,讓他完全放開演自己,令他印象深刻。

張榕容之後就是女神級的甜姐兒陳妍希,郝劭文轉大人後的第一部代表作就是「那一年我們追的女孩」, 而他在幾個追求陳妍希的人中,曾經短暫得標追求成功,這段戀情還被拿來當電影宣傳,但最後這些男孩們在戲外都沒有追到陳妍希,這些追求者卻都在陳妍希結的台北婚禮中大集合。

唱片界最新女神之一的葉子淇,人美到像女神,身材好到必須縮胸,她是郝劭文在中國廣東的師妹,他還曾經在葉子淇記者會中跨刀相助,送這位女神級的師妹縮胸食品。對葉子淇的美,郝劭文當然不否認,也說漂亮女生當然喜歡,只是女神不能只是供起來觀看,真的要交往還是要看性合不合,才是重點,從這句話,可以充份看到郝劭文魔蠍座理性的一面。

他自認很好奇、搞笑,什麼好玩的都能說能演,唯獨對女友這件事不提半個字,到底交過幾個女朋友?郝劭用手指頭數1、2、3、4、5,數到5時,他反應很快,馬上點頭說差不多了,但被問到可以談談女朋友嗎?他搖搖頭,吐出三個字「不可以」,並說只有女朋友願意,他才會公開。之前曾外傳和也是童星的楊小黎有戀情?他急忙回大家重逢好玩,楊小黎指著他說:「你小時候,我有印象,如此而已」雙方似乎都沒有被電到。

◎少林寺小夥伴釋小龍再續前緣

釋小龍算是小時候的對岸小夥伴,他以少林寺學得的一身武功,來台灣文化交流手表演功夫,因身手矯健被電視台拍到,在表演結束前簽下合約,成了郝劭文的小師弟,他們一文一武,一搞笑、一耍酷的搭檔,迷死台灣觀眾。

長大之後,他們在跳水的活動節目中再度交手外,兩人也再度合拍了一部電影, 一起闖大陸市場, 只是那一部電影,至今沒有上映,反而是兩人小時候合作的電影,目前在大陸仍不停的播出。

時空轉移,釋小龍現在組了一個團,變成電影武術指導,郝劭文則在大陸單打獨鬥,拼了四年成了最佳綠葉。两位師兄弟,命定吃電影这行飯,長大後分道揚鑣各自努力,也都是命中註定。

◎郝劭文小檔案

年齡:79年1月4日生,27歲,魔蠍座

學歷:淡江大學運輸管理學系

經歷:3歲出道,以「新烏龍院」中小和尚走紅演藝圈,少年後就淡出演藝圈,大學畢業前後再度復出演藝圈,陸續拍過近30部電影、出過唱片,2013年還曾在江蘇衛視的「星跳水立方」中的跳水表現再度吸引兩岸關注,目前也在兩岸三地演出,復出第一部電影「那一年我們一起追的女孩」,後來又拍大陸戲「致青春2」等學生電影。

感情和興趣:目前沒有女友,自稱宅男沒事在家打電動。

張怡文

相關文章

分享