【影】疑上坡倒車轉彎不順 22噸貨櫃翻車 駕駛「無呼吸心跳」

新北市一輛35噸貨櫃車,上午載運牧草前往林口一處倉庫,但是因為倒車不慎,導致重心不穩,向側邊翻覆,駕駛座遭到擠壓。消防隊員獲報後,趕緊出動大型機具救援,經過兩個多小時的搶救,終於把受困駕駛救了出來,遺憾的是已經沒有生命跡象。

早上八點多,王姓男子載著整貨櫃牧草,來到林口這間貿易商倉庫存放。他倒車進入倉庫,但似乎角度沒抓好,要二度倒車調整時,突然貨櫃翻覆,壓向駕駛座,車頭變形,男子受困車內。現場消防人員拿出千斤頂、木板氣墊,固定貨櫃,防止再移動擠壓,並開來大型吊車,吊起35噸貨櫃聯結車。

倉庫業者指出,王姓駕駛以倒車方式進入倉庫要卸貨,但現場有坡度,車子二度倒車時,貨櫃失去重心 ,擠壓車頭。上午十點多,駕駛被救援出來,但已經沒了呼吸心跳。警方調閱相關畫面,也找來貨運公司業者,要釐清事故發生原因。

▲倒車不順「勾環」斷裂,22噸貨櫃壓死駕駛。 (圖/中天新聞)

▲倒車不順「勾環」斷裂,22噸貨櫃壓死駕駛。 (圖/中天新聞)

相關文章

分享