【影】有內鬼?幹部聚會走漏風聲妙「臨時取消」 紫衣信徒轉趨低調

佛教如來宗創始人妙禪,爭議不斷。妙禪原本預定17號,要舉辦幹部共心活動,但有網友爆料,改到23號晚間舉辦,但實際到現場查看,發現咖啡廳六點就關上鐵門,並未有人再進出咖啡廳,似乎刻意低調,取消聚會活動。

妙禪爭議延燒,信徒行事作風越來越低調,就連定期聚會,招牌的紫衣也不穿了。這家餐廳就開在妙禪台北精舍後方,老闆娘坦言,信徒經常來包場,每次都有五六十人進行小組聚會,會選定這個地方,除了地緣關係,和前任負責人也有關連,因為他就是妙禪信徒。

同一條街上,開業大約一年的咖啡廳,同樣也做過妙禪生意。但信徒訂位都用私人名義,老闆也是事後才知情。事實上,23號晚間,妙禪原定要在這家咖啡廳召開幹部會議,還特地要信徒們帶著禪服進場後再換上,卻疑似因為消息在網路上曝光,會議悄悄取消。儘管妙禪以及幹部似乎刻意想要低調,但這段時間,網友討論聲浪完全沒有中斷過。

▲妙禪深受信徒愛戴。(圖/中天新聞)

▲妙禪深受信徒愛戴。(圖/中天新聞)

相關文章

分享