16歲少女遭貨車撞飛毀容!肇事女司機輕判「吊銷照+罰2萬」 還可以分期

英國一名女學生在放學回家路上遭遇嚴重車禍,導致她頭受到重創,肇事的女司機事後卻獲得法院輕判,只需要繳交550元英鎊(約22000元新台幣)的罰款及吊銷駕照,讓少女的家人大感不滿。

20170924001576

▲艾迪被撞成重傷,手術多次才撿回一命。(圖/翻攝自太陽報)

根據《太陽報》報導,現年16歲的少女艾迪(Georgia Addy)去年9月放學回家途中,被一名29歲的女司機葛瑞芬斯(Lee Griffiths)開貨車衝撞導致重傷,在住院三個月的期間內經過多次手術才撿回一命,不過法院對此事的處理方式讓艾迪家屬大感不滿,由於葛瑞芬斯當庭認罪,承認自己駕駛時沒注意路況才會撞上少女,於是法院也對她做出輕判,僅吊銷她的駕照以及罰款550元英鎊,而且還可以分期付款。

20170924001578

▲肇事的女司機葛瑞芬斯。(圖/翻攝自太陽報)

艾迪的繼父對此感到相當憤怒,除了怒斥葛瑞芬斯的行為很懦弱以外,也認為法院的判決對他們相當不公平。據了解,目前艾迪已經出院並重返校園攻讀科學,她希望自己未來可以投身製藥業為社會做出貢獻。

(中時電子報)

相關文章

分享