蜜雪兒放話退出《玩命》續集!二度嗆劇組:要嘛就改變,不然就一起死

編按:蜜雪兒不滿性別不平等 揚言退出《玩命》

賣座系列電影《玩命關頭》深受全球觀眾喜愛,每回推出新作票房就會再創新高,不過今年6月時,該劇女演員蜜雪兒羅德里奎茲(Michelle Rodriguez)卻在IG上放話,如果第9集不能更重視女性的話,她將會辭演該系列電影,無疑是向整個好萊塢投下一顆震撼彈,如今她又二度喊話,若劇組不願做出改變,她將會選擇和這個演出16年的角色「莉蒂」告別。

11134106_955831661123836_4176139214451411174_o

▲蜜雪兒不滿性別不平等,拒演續集。(圖/取自《玩命關頭》臉書)

蜜雪兒認為好萊塢電影多數仍以男性為主,致力於女權議題的她,6月時曾提到希望《玩命》劇組在接下來的續集中能「更愛女性一點」,否則將會辭演續集。據美國八卦媒體《TMZ》報導,近日她受訪時,強調自己一直以來都在為女權努力,她也向劇組放話「要嘛就改變,不然就一起死」,試圖替好萊塢長期以來性別不平等的情況發聲。

10847722_947675115272824_3210934042508407895_o

▲該劇以男性角色居多。(圖/取自《玩命關頭》臉書)

雖然《玩命》系列電影中,仍有穿插女性角色,但蜜雪兒表示,在片場和女演員交談的次數少到用一隻手指頭就數得出來,她認為劇組太過著重在男性角色的部分,女性角色猶如花瓶一般,兩者的重要性不可比擬,她甚至揚言,如若續集仍要保持舊有形態,她將會選擇和這個演出16年的角色說再見。蜜雪兒的一席話,讓許多粉絲感到相當錯愕,有不少網友紛紛留言慰留,不希望《玩命》這個大家庭再有人離開。

擷取

▲馮迪索曾上傳影片力挺蜜雪兒。(圖/取自馮迪索IG)

事實上,看到蜜雪兒的種種作為,馮迪索也曾公開表達自己的立場,他曾在IG上傳一段影片澄清自己並沒有歧視女性,只見他摟著女方、狀似親密,蜜雪兒在片中說「馮,這麼多年來你一直是堅強女性的大力支持者,我也非常感謝你長年來的付出,而我想讓你知道,不管我(在社群網站上)貼了什麼內容,我都不是針對你。」馮迪索還在蜜雪兒的額頭上親吻了一下,並笑說「當然不是我了」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/許韶庭)

 延伸閱讀

相關文章

分享