安室引退 觀月亞里沙喊寂寞「她以我為目標」遭網酸:好意思?

今年將邁入41歲的日本演員觀月亞里沙,日前在IG說:「安室奈美惠最初就是以我為學習目標,如今她要引退了,真令人感到寂寞。」文中雖為安室加油,但看來更像是往自己臉上貼金,引來網友炮轟。

▲觀月亞里沙雖與安室奈美惠年齡相仿,但比安室早一步走紅,人氣鼎盛。(圖/觀月亞里沙IG)

觀月亞里沙在IG上貼出她拔智齒後腫脹的臉頰和被拔下的智齒特寫兩張照片,跟上安室的引退新聞熱潮寫道:「我的智齒也引退了。」並說:「安室在早期是我同門師妹,以我為目標,對我這前輩十分景仰,我的演唱會她一定來觀摩,而且因為我是黑髮,所以她染金髮。」網友對此紛紛訕笑:「不覺得不好意思嗎?」、「竟講得出安室仰慕自己這種話」、「沒想到她是一個會拿安室跟牙齒相提並論的人」。

▲安室奈美惠的引退宣言震撼演藝圈,連日引來藝人們在網上發表感想。(圖/安室奈美惠IG)

16歲影視歌三棲

事實上在1990年代初期,年僅16歲的觀月亞里沙不僅歌曲狂賣、廣告邀約不斷,除了電影之外,更是年年主演連續劇,可說是為當時還成立不久的經紀公司打出天下的大功臣,對後來成為同門師妹的安室奈美惠來說,的確是值得景仰的前輩;而之後安室的成功,連帶引發同門的SPEED、知念里奈、Folder等藝人的爆發人氣,也難怪觀月亞里沙會自居為應受尊敬的大師姊。

有網友替觀月緩頰表示,她只是想告訴大家她覺得安室很仰慕自己,順便把拔智齒拿來比喻引退,可惜表達方式不太高明。而安室過去曾公開表示,自己嚮往的歌手是大黑摩季。

(中國時報)

相關文章

分享