美髮奧運OMC 台青年奪金

台灣之光!全球美容美髮美甲行業奧運級盛事「OMC世界盃國際錦標賽」日前在法國登場,台灣代表團抱回1金4銅1個第5名佳績。金牌得主吳國慶用上萬髮片呈現「飛翔」主題,獲獎時揮舞國旗繞場,告訴全世界「我是台灣來的!」

吳國慶雪恥 像中樂透

26歲吳國慶二度參賽,上屆只拿下第5名,這次誓言非得冠軍不可,他是婚紗及髮廊公司總監,賽前蠟燭兩頭燒,1天最多梳700片髮片,只睡3個小時,壓力頗大,出國當天更差點無法將作品運送,但關關難過關關過,「拿到金牌後,一切都值得了。」

出身單親家庭的他,最感謝一路上有奶奶做後盾,昨他凱旋歸國奶奶喜悅到含淚接機。他在「夢幻髮型」項目奪金, 使用逾10公斤、上萬片髮片呈現「飛翔」主題,表達自己愛好自由、不愛束縛的個性,在麻豆身上打造羽翼豐滿柔和的造型。

宣布名次當下,他內心忐忑不已,從第5名依序唱名到第2名,依舊沒聽到自己名字,差點落下男兒淚,直到聽聞冠軍是自己的名字,激動得快掉下淚來,「像是中樂透一樣」,旋即高舉中華民國國旗上台領獎,驕傲告訴大家「我是台灣人!」

林昕妤鍍銅 後年再戰

另名中山工商學生林昕妤以17歲之姿,成為年紀最小選手,她賽前向奶奶借20萬如願出賽,報名「男子尖端髮型」組別,與資深選手同場較勁,賽前更高壓到圓形禿,但初生之犢不畏虎,贏得銅牌,打算2年後再戰,往金牌之路邁進。

柯宗緯/高雄報導

相關文章

分享