林明溱 首位泳渡成功的縣長

南投縣長林明溱24日締造1項新紀錄─首位成功挑戰泳渡日月潭的縣長。進入水域前他很自豪地說,萬人泳渡開辦數10年來,他是第1個下水的南投縣長,還特別邀請該活動首辦縣長、前副總統吳敦義一起游泳,但吳以「6歲時曾差點溺水所以怕水」婉拒其好意。

林明溱下水時間為上午8點17分,上岸時間是11點23分;按大會計時,他以3小時6分鐘完成全程。林明溱在泳渡過程中,有好長一段時間,媒體記者不斷用長鏡頭在近2萬名泳客的水域搜尋,卻一直找不到他的蹤影;尤其前總統馬英九上岸半個小時後,「縣長失蹤」傳聞不脛而走!經陪游的數10名縣府員工證實,他一直都在水域人群中。

林明溱說,在日月潭游泳是一大享受,因為有浮板輔助,沒有游不到的問題,只是時間長短的差別。就算真的游累了,停一下靠浮板休息,過程安全;一生不來挑戰1次,恐要遺憾終生。

第5次參加活動的馬英九,同樣是8點17分下水,上岸時間為10點24分,2小時又7分鐘的成績雖比去年1小時38分慢了29分鐘,還是比林明溱快59分鐘,以虛歲68之齡,這樣的成績已相當可貴。他上岸後說,日月潭泳渡讓人「百游不倦」。

廖肇祥、黃國峰、沈揮勝/南投報導

相關文章

分享