新北有機蔬果拍賣 為小農開路

為增加全台有機小農通路,板橋果菜批發市場9月起開辦全台首創有機蔬果拍賣,採實體拍賣交易及預約契作交易模式併行,作為安全農產品交易平台,農業局邀請全台的有機農友,加入成為供應人,供應大台北地區有機蔬菜需求。

新北市長朱立倫除了寫信感謝所有參與新北市契作的農友,25日也將南下參加有機拍賣說明會,邀請各地小農加入。朱立倫在信中感謝農友從2011年開始,支持新北市推動有機蔬菜營養午餐,大家一起透過有機農業來愛護我們成長的土地。

朱立倫表示,現在新北市將幼兒園也納入推廣有機蔬菜營養午餐,每周要增加採購5噸,並在板橋果菜市場開辦有機拍賣,期盼農友持續參與,也邀請更多小農加入,讓孩子吃得更健康。

新北果菜公司表示,板橋果菜批發市場是個交易媒合平台,預約交易是採客制化契作概念,參考承銷人的需求,提前媒合農友種植,透過生產期程的安排,落實產銷平衡,再藉由實體拍賣輔助農友拓展其他通路,讓更多承銷人知道農友生產蔬菜的優良品質。

農業局表示,市府透過跨局處合作再創需求,邀請幼兒園、公共托育中心、團膳業者、餐盒業者及公司行號,參加拍賣購買有機蔬菜,目標將有機蔬菜的需求由校園拓展到家庭,建立消費者與農友間的信任,藉由消費帶動農業轉型。

王揚傑/新北報導

相關文章

分享