新興亞股 下跌就是進場點

全球景氣復甦持續,OECD的45國經濟同步增長,成熟市場收縮資金步調緩慢,判斷將仍偏寬鬆狀態,儘管有北韓地緣政治危機及美國即將縮表變數,受市場情緒續維持樂觀與企業獲利持續上修評價拉出空間等因素影響,整體投資氣氛仍顯樂觀。

元大新興亞洲基金經理人張哲銘說明,MSCI新興亞洲指數已連漲8個月,是歷史首見,9月來目前維持上漲趨勢,須留意漲多獲利了結調解賣壓,但任何下跌都是不錯的進場點。

以評價面而言,張哲銘認為,新興市場已超漲8%,相對來說,新興亞洲則位於合理價位,且個別國家仍有表現空間,特別是大陸、南韓、東協,還有雙位數上漲空間的機會。

野村亞太高股息基金經理人吳維表示,亞股在北韓飛彈問題稍減之後出現反彈,以印度及南韓市場表現最佳,印度近期公布的經濟數據顯示在GST稅制公布後,經濟成長恢復軌道,南韓市場則因之前受飛彈衝擊最大,因此反彈幅度領先。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,科技大廠第2季財報表現亮眼,再加上,隨之而來的新品上市題材帶動,為亞股提供有力支撐的關鍵。特別是具有明星級架勢的產品,如5G、工業4.0和特斯拉電動車Model 3,是當前與未來的市場主流趨勢,受到短線雜音的干擾小,中長期還有向上增長的空間。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人莫家良指出,新興市場的評價面仍具吸引力,本益比有20%的折價,股東權益報酬率也高於成熟市場,新興市場貨幣也處於低估水準,後續仍有相對美元的升值空間。莫家良指出,目前尤其看好陸、泰、印尼等銀行業的投資前景。

日盛目標收益組合基金經理人李家豪表示,亞股8月中旬以來表現不錯,加上亞洲市場在各國央行持續善用寬鬆貨幣政策以刺激經濟成長,企業獲利成長維持動能,有助亞股好光景的延續。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,持續看好大中華資本市場第4季的投資機會,建議以同時兼備陸、港、台三地的大中華基金,可兼顧成長性以及分散風險。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享