北京時裝周 太廟變身時尚秀場

北京太廟日前變身為時尚秀場,點上宮燈、開啟卷軸,模特兒伴隨著音樂旋律、舞台燈光搖曳生姿,也為「2017北京時裝周」揭開序幕。為期一周的「2017北京時裝周」由中、法、義大利等國設計師與時尚名牌,攜手發表近20場時裝秀,除太廟的開幕秀,也將在中華世紀壇、中國國家博物館等北京文化地標同步登場。

由大陸文化部、北京市政府共同主辦的「北京國際設計周」,今年推出新的「時尚北京」項目,22至28日由首度加盟的「2017北京時裝周」擔綱。2017北京時裝周組委會副主任貟天祥表示,今年「2017北京時裝周」首次加入「北京國際設計周」此一大平台,將可望實現「一加一大於二」的效果。

他同時也指出,北京時裝周以大陸全國文化中心北京為基地,致力打造一個時尚文化交流的平台,不僅期盼「給中國品牌一個把握時尚話語權的機會」,也希望提供中國設計師一個走向世界,與世界四大時裝周相互交融、交流、溝通的機會,讓中國服飾有自信走向世界。

「2017北京時裝周」本於北京得天獨厚的歷史文化底蘊,以及北京時尚產業的發展優勢,以「互聯網+時尚北京展」為主旨,打造秀、展、銷一體的創新「浸入式」商業平台,並將陸續舉辦品牌流行發布會、時尚北京服飾展、北京時尚高峰論壇、評選紫禁城品牌大獎等時尚活動。

相較於去年的北京時裝周,今年在場地選擇上,特意選取能夠展示北京深厚的文化底蘊,以及傳遞強烈中國文化自信的地標,如在太廟發布華服盛典,在國家博物館舉辦時尚高峰論壇;為讓時尚融入民眾日常生活,並推出風采童裝少兒模特大賽、時尚北京攝影大賽等。

記者賴廷恆/綜合報導

相關文章

分享