騙愛心?金髮正妹出沒鬧區專挑「落單男子」 求捐50元買助聽器

高雄近日出現了一名金髮碧眼的外國女在募款買助聽器,這名洋妞在速食店、咖啡廳等人潮眾多的地方鎖定落單的男子後,一句話都不說,僅拿著一張上頭分別用英文和中文寫著「這是一群聾啞人的聲音,我們想要賺取助聽器,謝謝!」和大大「50」的字樣卡片要求民眾發揮愛心捐錢。不少遇見這段奇特經歷的民眾將事件過程PO上網路,引發網友議論,有人指出這樣的事件其實在全台各地都有出現。

20170925001795

▲洋妞出沒高雄鬧區 自稱聽障「募款50元買助聽器」。(圖/翻攝自PTT)

一名在內湖遇見洋妞的網友將過程PO上批踢踢並詳述事發經過,「一個金髪碧眼的女人在港墘站一號出口的小七前拿著一張中英文的紙條募捐,內容是她是聾啞人士,募捐50塊買助聽器,一邊反覆比劃手勢表示聾啞。」

網友指出,他遇到之後利用手機打出「妳從哪裡來?」的英文,但方只是一直重複比劃手勢,「因為我是個冷血的人,所以沒有掏錢給她,我個人是覺得,我就算要掏錢也是借急而非借窮,衣著看不出來窮不窮,但助聽器應該是不急的。」

20170925001799

▲在內湖遇到的網友詳述事發經過,引發熱議。(圖/翻攝自PTT)

對此,不少網友也紛紛留言表示自己在外頭吃飯時也有遇到相同事件,「當時想拒絕,可是我不會手語他又一直看著我,就給了50元」、「我是在連鎖便當店遇到的…看來是到處跑」,但也有網友點出關鍵,指出這樣的行為根本就是詐騙,「同樣情況改成台灣中年男子就不一樣了」、「同樣情況改成台灣人不是馬上被說詐騙嗎?」、「跑到台灣來要助聽器的錢?幹嘛不把機票省下來就好。」

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享