有曖昧!色醫猥褻女大生 二審逆轉判無罪

花蓮某診所黃姓醫生,前年11月涉嫌利用檢查「心律不整」,撫摸親吻楊姓女大生胸部、臉頰,一審被依利用權勢猥褻罪嫌判刑1年半,但黃稱楊女要求每月15萬元包養,他僅同意只給5萬,二審認為女大生所提供的line等對話證據不足,改判黃男無罪。

檢方指控,楊姓女大生2015年11月因身體不適曾到黃男的診所看病,黃幫她打點滴時,竟抓住楊女的右手,另一手則伸入內衣撫摸胸部,還親吻楊女臉頰與脖子,導致楊女驚懼而哭泣,事後多次至花蓮慈濟醫院身心科求診,並泣訴遭到猥褻。

黃醫否認犯罪,稱與楊女有曖昧情愫,因楊女胸痛,他就上樓看診,見女方把棉被拉起來,看到楊女胸部裸露沒有穿衣服,女方還稱曾因車禍負擔賠償尚有15萬元,詢問黃醫是否願意以每月15萬元包養她,黃醫於是僅給予5萬元,懷疑因包養不成而遭到構陷。

沒想到檢方調查該案期間,黃男又涉嫌在去年7月,兩次對另名年僅15歲看診的少女,利用檢查心電圖撫摸女乳達1分鐘,第二次則加碼要求「吊點滴」,伸指猥褻無法行動的少女下體與肛門,事後還詢問少女「有沒有缺零用錢?」、「喜歡什麼玩偶?」

少女家人得知後報案,去年10月,案經花蓮地院審理認為黃醫有再犯之虞裁定羈押,兩案各判1年6月及3年2月刑期,黃跟檢察官都不服提上訴,花蓮高分院審理後,勘驗黃男以手機拍攝與少女對話過程,認為猥褻少女部分較明確,維持3年2個月判決。

至於楊姓女大生部分,法院勘查黃醫與女大生對話,發現黃傳送的訊息內容多有超乎正常關心之語,「晚安了,有甚麼煩心的事,願意可以告訴我,或許我有解決的辦法。」更稱與楊女有「心電感應」,相較男方態度殷勤,判斷並非如黃醫所辯由女方先為主動勾引。

不過黃男稱怕與楊女間LINE的對話被太太看到,才會刪掉當年11月11日之後與楊女間LINE通訊紀錄,強調楊女有稱要他放心「會還你錢」,因女大生所提供的手機對話證據不足,也查無積極證據證明黃利用機會猥褻,因此改判黃男無罪。

中時 中國時報記者/許家寧

相關文章

分享