2歲女童幼兒園遭掌摑?單親母找議員投訴討公道

台南市永康一名單親張小姐日前發現2歲女兒,送到永康區一家幼兒園上課13天出現異狀,隔天透過遠端監視系統發現女兒疑因未午睡,遭老師掌摑,她向園方反應,幼兒園堅稱不可能打小孩,「是角度問題」,但女兒下課臉頰確有紅紅的,張小姐找上台南市議員林燕祝投訴,林燕祝也於臉書上傳監視影片,要各界評理。

不睡就打巴掌?林燕祝今天在臉書上傳一段幼兒園影片,她受理一名張小姐投訴,指稱女兒在幼兒園遭呼巴掌,園方卻不承認,並提供影片給她。她說,影片會說話,該名單親媽媽當天下午去接女兒,也發現女兒臉頰有點紅腫,懷疑是老師造成的,但園方卻卸責不認。

林燕祝說,這名媽媽本身很弱勢,20多年前騎機車在台南市區馬路,卻遭流彈傷及眼睛,一眼看不到, 單親要養女兒,卻受限視力,沒有辦法找到穩定的工作,女兒又遇到這種事,讓人心疼。

她強調,近來全台灣頻傳多起幼兒園施暴事件,顯見幼兒教育議題值得再檢討改進,已著手蒐集更多事證,擬於明天召開記者會說明整起事件。

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享