台塑捐雲林6800萬設監視器

雲林路口監視器汰舊換新與新建置總經費多達2億餘元,縣府財政困難,苦無經費執行,台塑集團25日捐贈沿海台西、麥寮、四湖與東勢4鄉鎮6800餘萬元建置與汰舊換新,藉以協助提升警方辦案效率,遏阻犯罪。

麥寮鄉長許忠富、台西鄉長趙瑞和、四湖鄉長蘇國瓏、議員張健福、許志豪、林深、台塑六輕管理部副總經理陳文仰、協理黃耀南、雲林縣警局長許錫榮等人見證這樁善事,而雲林縣議會副議長蘇俊豪是促成此美事的幕後推手。

沿海4鄉鎮更安全

縣長李進勇向積極奔走的蘇俊豪致謝,他說,縣內治安及交通有賴警察積極維護,但治安或車禍發生,就必須倚靠科學協助破案,縣府目前每年編列約1000萬元購置與維護縣內路口監視系統,但因幅員遼闊,監視器數量仍不足,感謝台塑企業回饋地方,讓沿海4鄉鎮鄉親有更安全的生活保障。

陳寶郎指出,蘇俊豪副議長偕其父親蘇金煌前議長找他,希望該集團能贊助建置路口監視器,他覺得很好,因為該企業員工發生車禍受傷,有時衍生糾紛,他亦感不捨,如果有更周全的路口監視系統,就能減少紛爭,便向總裁王文淵報告,王總裁一口答應,還強調是敦親睦鄰最基本的奉獻,因為台塑是雲林的好鄰居,願意和雲林繁榮與共。

台塑是雲林好鄰居

蘇俊豪表示,雲林警力嚴重不足,部分派出所研議要合併,更需要監視器幫助治安維護及刑事偵辦,可是縣府每年預算有限,即使加上中央補助也只有2000萬元,20年都無法全面汰舊換新,非常感謝台塑伸援,為沿海麥寮、台西、四湖與東勢4鄉鎮建置路口監視器,增加刑事偵查利器,也有預防犯罪、安定民心作用。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享