改名出輯添好運 方泂鑌如魚得水

方泂鑌繼2008年以〈壞人〉一戰成名後,相隔9年重返歌壇,下月5日將發行新專輯《我不是神》,除了推出大家引頸期盼的新歌,更受矚目的,是他將自己姓名中的「炯」字改為「泂」,不少粉絲好奇為何改名?原來全因一位佛教師父指點,建議把火換水有助他重新出發,運勢及健康都能「如魚得水」。

方泂鑌農曆七月回家鄉馬來西亞祭拜祖先的時候,巧遇當地佛教師父指點改名,對方建議他要多喝水,讓平常不愛喝水的他嚇一跳:「我真的很少喝水,難怪身體不好,現在每天要強迫自己至少喝水2000CC。」擔心歌迷不習慣自己改名,他搞笑提醒大家:「那個字不是洞啊!還是要念泂ㄐㄩㄥˇ。」

方泂鑌為了要籌備新專輯,發片前3個月把自己關在工作室與錄音室,將其「龜毛與要求完美」的個性發揮到淋漓盡致,呈現「慢工出細活、卻逼死一堆人」的狀態,每一首歌他都要唱100遍,直到聲音沙啞才肯罷休。

〈我不是神〉數位上架

身體也沒在顧的操法,讓團隊忍不住虧他是「神…經病式」製作人,他笑回:「唉呦,九年沒發專輯了,總是要拚一下的嘛。」他首波新歌〈我不是神〉已數位上架。

中國時報/尤嬿妮報導

相關文章

分享