七星山道家文化園揭牌 政商雲集

農曆八月初四是姜太公聖誕,依照傳統習俗此時為姜太公祝壽也是祈福改運的好時機。台北陽明山姜太公道場於日前舉辦祝壽大會暨「七星山道家文化園」揭牌儀式,會中政商雲集包括前副總統呂秀蓮以及市議員林瑞圖等人都親臨現場參與盛會。

道場主席羅世新表示,23日適逢姜太公誕辰,道場除了舉辦祝壽大會,大擺108桌平安餐,更為占地6千坪的「七星山道家文化園」揭牌,未來將在園區內進行講經、說法,傳承道家文化的傳承。

羅世新指出,七星山是台北盆地龍脈,姜太公道場這幾年,靠著點「七星燈」,幫助不少政商名流信眾度過難關,進而發展成馬來西亞、印尼以及大陸等信眾,特地前來點燈祈福的知名道場。未來將打造教育傳承系統,把道家的正統文化發揚至全世界。

相傳姜太公創立的七星燈,有趨吉避凶,招財、得貴人相助等效用,也是千百年道家文化的一環;加上陽明山姜太公道場,依山傍水,地理位置得天獨厚,供奉北斗星君、姜太公,遵循道家法統,更得以彰顯。

羅世新說,未來七星山道家文化園還會繼續擴建,將提供宗教、文化、休閒、旅遊、道家教育學苑等措施。此外,首度曝光的全台第一尊「姜太公騎四不像神獸」銅雕也座落園區,該銅雕是由藝術家陳志弘所操刀製作,象徵期許未來將以道家文化救濟兩岸。

張旭明

相關文章

分享