【影】女學生不走斑馬線遭車撞「求償30萬」 駕駛嘆:台灣是違規者天堂

又傳車禍糾紛,台中一名陳姓駕駛日前開車載著妻小到一中商圈吃飯,不料途中意外撞到一名違規穿越馬路的女學生,造成對方小腿骨折。經警方完成筆錄後,初步認定車主肇事責任有7成,女學生家屬也提出30萬元賠償,歷經2次調解都失敗,最後對方決定提告,讓駕駛超無奈,直說:「台灣真是違規者的天堂!」

20170926002069

▲陳姓駕駛開車途中意外撞到一名違規穿越馬路的女學生。(圖/翻攝自影片)

日前一名陳姓網友在臉書「爆料公社」PO文,表示今年2月5日上午11點9分時,他開車從台中市精武轉雙十路後靠左,打左轉燈準備轉太平路,當時車速不快,眼角餘光突然發現右側有人靠近,「立刻按喇叭並靠左試圖避開路人,可惜還是被我撞倒。」

當天被撞傷的是一名16歲女學生,沒依照規定走斑馬線也沒看注意來車,導致小腿骨折送醫治療。經警方做完筆錄後,初判駕駛因「未注意車前狀態」,要負擔7成肇事責任,女學生則是「未依規定穿越馬路」。

20170926002072

▲女學生下一秒遭撞。(圖/翻攝自影片)

原PO表示,女學生的家屬在4月時第一次調解,「在沒醫生證明傷殘及沒證明照顧女兒無法上班。且當時保險公司專員從寬認定對方醫療所有單據總共8012元」,但家屬竟要求賠償30萬元,最後調解失敗。4月底第二次調解,女方因3月24日後沒再回診,所以將賠償金額降為15萬,連保險公司都覺得不合理,認為行情約8萬,而且原PO經濟狀況並不算好,所以表態只能再加6千元,沒想到對方仍覺得誠意不足,調解再度失敗。

20170926002074

▲16歲女學生小腿骨折送醫治療。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

直到日前,原PO接到警方說對方要提告的消息,他氣得說:「覺得台灣根本違規天堂,今天若行人走穿越道被我撞帝王條款要我吃全責我也認了。但她沒走穿越道,也無視車輛我肇責七成,開價三十萬…誰說行人弱勢?」他嘆:「我們開車騎車才弱勢一有車禍,開車騎車每次都先吃『應注意而未注意』!怕沒錢賠所以年年投保第三人責任險,希望遇事起碼能給對方個交代,結果卻是獅子大開口,賠到你這輩子翻不了身。」

最後原PO憤怒地說:「都吃到高一,卻連過馬路常識都沒有?認為世上的車都會讓你,你怎麼不挑戰砂石車看看,現在是怎樣?要我割腎來賠?」行車記錄器影片曝光後,其他網友紛紛表示「這樣穿越馬路真夠扯的,還這麼多人幫她說話,難怪台灣一堆畸形判決」、「為什麼現在人想走那(哪)就走那(哪)?都不用自己注意安全?」、「法律無能,問題較大」、「強烈主張對方『應避免而未避免』才是肇事主因,跨雙黃線就是應避免而未避免,對方願意讓自己身陷危險而不避免是一種自殺行為,難道跳海自殺也要國家賠償」。

但也有網友認為駕駛應該禮讓煞車「行人不對在先,但車主明明有看到也不煞車禮讓,是最大的問題」、「影片看似有點想加速避開,只是不小心還是撞上了」。

(中時電子報)

相關文章

分享