【影】假鬼假怪!怪賊鬼月「扮阿飄」行竊 「鬼門才關」遭逮落網

農曆七月諸事不宜,但卻有這樣一名竊賊抓住大家怕鬼的心理,扮成「阿飄」到處闖空門。他頭戴塑膠袋、披著白色浴巾,接二連三在竹北新豐一帶的餐廳行竊。但鬼月結束鬼門才關起來,馬上就形跡敗露被警方逮捕。

9

▲怪賊喬裝成「阿飄」偷東西,沒想到鬼門關以後馬上被抓到。(圖/中天新聞)

監視器畫面下方突然飄進來一團白色不明物體,乍看之下還以為是幽靈,但下一秒立刻露出馬腳。這名打扮成阿飄的男子,進到店裡動作太大,導致頭上的塑膠袋直接飛走。讓這名頭戴白色塑膠袋、肩上披著白色浴巾的嫌犯原形畢露,摸黑想偷東西,卻還要將頭上的塑膠袋拉起才能看到路,模樣超級狼狽。嫌犯怕被認出來,還拿起打掃用具將監視器移開。一路從廚房飄到用餐區,這一切全都被錄了下來。

43歲嫌犯在半夜出門犯案前,被警方堵個正著,卻辯稱自己是要出門買東西。事實上,嫌犯趁著鬼月頭戴著塑膠袋和浴巾,扮成鬼怪模樣在湖口新豐一帶的餐廳連續犯案,偷走店內一萬多元現金。山崎派出所副所長邱紹明表示,嫌犯有跟警察講他這樣的裝扮,是為了躲避監視器、警方的查緝。該名竊賊出獄不久缺錢花用,索性裝成這副模樣四處行竊,想掩人耳目躲避查緝,反而成為警方追查的線索。這下自作聰明過了頭,恐怕得要回監獄再吃一陣牢飯。

相關文章

分享