婦爭吵後離家輕生 警急救援

ㄧ句「抱歉」開啟救援的開端!1位婦人疑因經濟問題與先生爭吵後,留下簡訊就此音訊全無,丈夫心急如焚求助警方緊急協尋,警方調閱手機最後發話位置在西屯區西平南巷,惟西平南巷全長約5公里;警方馳援刻不容緩,在有限的時間內拯救寶貴生命,員警準確研判婦人可能位置,順利將婦人從鬼門關前救回。

警方指出,第六分局永福所警員吳維哲、李思龍獲報後,思考西平南巷由西屯路延伸至都會公園與大雅區交會,研判位置最有可能在5公里外的都會公園,立即前往協尋;果然在該處發現婦人的自小客車,林姓婦人(61年次) 已倒臥車內呈現昏迷狀態,口鼻有不明液體流出,研判係服藥輕生!

警方立馬通知救護車將林婦送往臺中榮民總醫院急救,成功將婦人救回。經聯絡婦人丈夫到場,表示妻子於爭吵後外出音訊全無,收到妻子傳簡訊「抱歉」,擔心妻子可能有輕生念頭,沒想到會於都會公園服藥輕生;婦人丈夫非常感謝員警馳援,及時將婦人救回。

警方呼籲,自殺不能解決問題,多想兩分鐘,世界可以不同,可以撥打生命線1995專線0800-788-995,自殺防治中心24小時免費為您服務。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 陳世宗

相關文章

分享