現實版「鋼之煉金術師」!失去右臂的法國刺青師 用科幻風義肢獲金氏世界紀錄

人生無常,原本健全的四肢,面對事故或生病,導致截肢,而無法正常生活工作的情況,大有人在。在這當中,有一位法國刺青師,為自己失去的右臂,裝上特製科幻風刺青機義肢,宛如現實版「鋼之煉金術師」,活躍於業界,甚至還獲得金氏世界紀錄認可。

31 ▲法國刺青師 JC Sheitan Tenet,23 年前因為意外,而失去右手臂。(圖/翻攝自 JC Sheitan Tenet Facebook)

根據日媒《Rocketnews 24》報導,目前居住於法國里約的刺青師 JC Sheitan Tenet,23 年前因為意外,而失去右手臂。從那時候起,他人生大為改寫,必須使用左手來進行刺青師工作。刺青是一門多麼需要細膩、精準技術的藝術,JC Sheitan Tenet 當時所需面臨的困難,是旁人無法想像的。

2016 年,刺青師 JC Sheitan Tenet 委託,同時身為藝術家和工程師的 JL Gonzal,為他製作一隻裝有刺青機器的鐵製義肢。收到任務的 JL Gonzal,便結合刺青針、壓力錶、幫浦等,設計出一款外型特殊的特製義肢。

32 ▲縈繞著「蒸氣龐克」風格的特製義肢。(圖/翻攝自 JL Gonzal Facebook)

縈繞著「蒸氣龐克」風格的特製義肢,宛如《鋼之煉金術師》作品中,主角愛德右臂上的鋼製義肢「機械鎧」。而這種結合19世紀工業革命時代與科幻的藝術風也被稱為「復古未來主義」。

儘管外型酷炫搶眼,但是全金屬打造的它,相當具有份量。然而,在影片中,JC Sheitan Tenet 還是一如往常,俐落地揮著手臂,一針一筆細膩描繪出一幅幅精緻的刺青作品,可見其深厚功力與技術。


▲JC Sheitan Tenet 工作中。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

33 ▲JC Sheitan Tenet 作品。(圖/翻攝自 JC Sheitan Tenet Facebook)

在這樣特別的義肢下,所誕生的刺青,更會讓人感覺到獨一無二。而 JC Sheitan Tenet 更成為刺青一體機的第一人,獲得金氏世界紀錄的認可,在業界大放光彩,這可能也是 JC Sheitan Tenet 從未想過的情形吧!

34 ▲JC Sheitan Tenet 成為刺青一體機的第一人,獲得金氏世界紀錄認可。(圖/翻攝自 GUINNESS WORLD RECORDS)

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享