Google取代Bing成為蘋果Siri、Spotlight預設搜尋引擎

繼花了新台幣900億,成為iOS裝置、Mac裝置Safari瀏覽器的預設搜尋引擎後,外媒報導,Google再度奪下蘋果作業系統中Siri、Spotlight(在iOS 11當中,按住桌面的任何一頁拉下拖拉,都可啟用Spotlight搜尋)預設搜尋引擎的地位,穩固其在iOS、Mac設備中的強勢地位。

《TechCrunch》報導,目前Google Search已經成為蘋果裝置中,Siri搜尋與Spotlight搜尋的預設搜尋引擎,取代了微軟Bing的位置。如此一來,等於無論啟用Safari、Siri或是透過Spotlight搜尋,蘋果用戶都將經過Google Search,這對於養成用戶對於此平台的依賴,更帶來更大的推力。

蘋果方面也證實了此一功能的改變。蘋果指出,做出調整的原因乃是因為期待能提供使用者在進行搜尋任務時,能擁有一致性的體驗。並連帶表示,與Google以及微軟方面都有很強的合作關係,且持續承諾為使用者提供最好的使用經驗。

對於一般的網路使用者來說,「預設搜尋引擎」的設定,或許很難察覺。若這與使用者習慣的搜尋引擎不同,勢必比較容易發現,且會對日常使用帶來比較大的不便。但相反地,對於慣用Google Search的蘋果用戶來說,蘋果將所有蘋果設備所涉及的搜尋方法,都預設為Googles Search來說,對於愛用此服務的使用者來說,肯定是好消息來著。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享